Приготовление домашних пельменей — это не только вкусно, но и отличная идея для совместной семейной традиции!
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Пшеничная мука — 500 г Вода — 250 мл Говядина — 500 г Свиная шея — 500 г Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивайте муку от краев к центру, постепенно добавляя воду. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться
В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим
Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко»
Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут