Вернуться
⠀
р.
р.
ИСПЕЧЬ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Уже читая эти слова чувствуешь запах пряного имбиря, поэтому сразу переходим к рецепту.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 65 г
Яйца — 1 шт
Мед — 155 г
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Имбирь
Мускатный орех
Сода
Мука — 375 г
Способ приготовления:
Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером до получения однородной массы
Разбейте в получившуюся массу яйцо и добавьте мед
Далее засыпьте в тесто пряности и соду
Просейте муку и добавляйте ее к тесту небольшими порциями, тщательно перемешивая
Тесто слепите в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час
Раскатайте тесто и вырезайте печенье любимыми формами
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 7-12 минут
Готовое печенье можно
покрыть глазурью
. Для нее потребуется:
Яичный белок — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
К белку добавить сахарную пудру и взбивать миксером в течение 2 минут. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще 3 минуты
Left
Right