ИСПЕЧЬ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Уже читая эти слова чувствуешь запах пряного имбиря, поэтому сразу переходим к рецепту.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 65 г
Яйца — 1 шт
Мед — 155 г
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Имбирь
Мускатный орех
Сода
Мука — 375 г

Способ приготовления:
  1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером до получения однородной массы
  2. Разбейте в получившуюся массу яйцо и добавьте мед
  3. Далее засыпьте в тесто пряности и соду
  4. Просейте муку и добавляйте ее к тесту небольшими порциями, тщательно перемешивая
  5. Тесто слепите в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час
  6. Раскатайте тесто и вырезайте печенье любимыми формами
  7. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 7-12 минут

Готовое печенье можно покрыть глазурью. Для нее потребуется:
Яичный белок — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
Лимонный сок — 1/2 ч.л.

К белку добавить сахарную пудру и взбивать миксером в течение 2 минут. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще 3 минуты